Миротворцы могут заморозить войну на Донбассе – Макфол

18 февраля 2018, 14:26

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Возможно, Путин захочет выглядеть героем перед тем, как весь мир приедет в Россию на Чемпионат мира по футболу

После президентских выборов в России, которые пройдут 18 марта, и перед Чемпионатом мира по футболу (финал которого пройдет 14-15 июля в России) откроется окно дополнительных возможностей по решению войны на Донбассе. Об этом корреспонденту сайта "Сегодня" в кулуарах 54-й Мюнхенской конференции по безопасности сказал бывший посол США в России Майкл Макфол.

Реклама

По его словам, в последние месяцы активизировались переговоры по возможности разворачивания на Донбассе миротворческой миссии ООН.

"Предстоит еще много этапов переговоров, прежде чем это произойдет. Я нервничаю по этому поводу, потому что когда миротворческие силы заходят в зону конфликта, они остаются там на долгое время. Я побаиваюсь, что они могут зацементировать границу между Донбассом и Украиной. Но я должен отметить, что у меня нет лучшей альтернативы. Так что возможно это наилучший на сегодняшний день путь к миру", – считает Макфол.

Также он ответил на уточняющий вопрос корреспондента сайта "Сегодня", могут ли миротворцы заморозить конфликт на Донбассе.

"Да, вполне. Во многих других зонах конфликта, где появлялись миротворческие силы, они не смогли разрешить противостояние и лишь замораживали его", – заявил экс-посол.

Также, по мнению дипломата после президентских выборов в России и перед Чемпионатом мира по футболу откроется окно дополнительных возможностей, и мы можем увидеть гибкость (со стороны России – Авт.).

"Но я не оптимист в этом. Но, возможно, Путин захочет выглядеть героем перед тем, как весь мир приедет в его страну на чемпионат", – подытожил Макфол.

Напомним, Американский Институт Хадсона совместно с Rasmussen Global Foundation подготовили отчет по миротворцам на Донбассе под названием "Сможет ли ООН объединить Украину".

Реклама

В документе говорится, что мандат миссии ООН должен включать 20-тысячный контингент из стран не членов НАТО (к примеру, Швеция, Финляндия и Австрия), плюс 4 тыс полицейских. 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять