Мировые бизнес-сливки по инновациям – в Киеве

28 октября 2019, 17:16

Официально

В Киев слетятся ведущие технологические компании Израиля с общей капитализацией более $35 млрд

Предстоящая неделя в Киеве обещает быть богатой на важные и полезные события. 30 октября в столичном первом инновационном парке UNIT.City (зале UNIT.Verse) состоится Украино-Израильский инновационный саммит. Он проходит в рамках Israeli Innovation Week in Ukraine (с 29 по 31 октября 2019) года. Это будет первая неделя деловых событий в Украине, посвященная израильско-украинским технологиям и инновациям. В Киев слетятся ведущие технологические компании Израиля с общей капитализацией более $35 млрд. Мероприятия организуют Global Israeli Initiative и UNIT.City при поддержке посольства Израиля в Украине и посольства Украины в государстве Израиль.

Реклама

Что интересного ожидается на саммите

Первое и самое главное, почему украинским предпринимателям, работа и деятельность которых связана с инновационными технологиями, стоит посетить мероприятие, – это знания. Благодаря тому, что под одной крышей соберутся более 50 спикеров и 70 технологических компаний из Израиля, посетившие саммит смогут в числе первых познакомиться с новинками технологической индустрии, которые уже не считаются чем-то "космическим". Кейсы передовых израильских компаний эффективно работают уже сегодня и могут стать реальностью в вашей компании. Израиль уже не первый год является центром искусственного интеллекта (ИИ) для корпоративных инноваций. Здесь работают более 90 транснациональных корпораций (ТНК), занимающихся исследованиями, посвященными разработке технологий искусственного интеллекта. Это и компьютерное зрение, и машинное обучение, и обработка языка или распознавание речи и т.д. Благодаря грамотному набору персонала и стартапам, в ТНК работают более 1400 специалистов по искусственному интеллекту (ученые, специалисты по машинному обучению, исследователи искусственного интеллекта и т. д.) Всего же в Израиле существует более 4400 специалистов по искусственному интеллекту и более 120 стартапов по искусственному интеллекту.

"Саммит — незаурядная возможность в течение одного дня познакомиться с людьми, благодаря которым Израиль стал одним из технологических лидеров мира, и перенять их исключительный опыт", — подчеркивает Дмитрий Еремин, член наблюдательного совета UNIT.City и соучредитель проекта.

"Среди компаний, которые представят свои технологические решения, —лидер в области компьютерного зрения для технологии автономного вождения Mobileye (приобретен Intel в 2017 году за $15,3 млрд). Также стоит обратить особое внимание на ведущего интегратора в области связи и безопасности Mer Group и мирового лидера в области кибербезопасности Check Point (среди клиентов — все компании Fortune 100 и Global 100) и многих других", – объясняет Алена Новгородская, основательница и продюсер Украинской-Израильского инновационного саммита, основательница и CEO Global Israeli Initiative.

Реклама

По ее словам, цель саммита — не просто привезти израильские технологические компании, а создать площадку для эффективного диалога, который поможет внедрению передовых инновационных технологий в Украине.

Кстати, украинцам тоже есть чем похвастаться. Передовые украинские компании также представят свои инновационные проекты. Например, уникальную систему мониторинга эмоциональных состояний презентует департамент управления персоналом и коммуникациями агрохолдинга МХП. Директор департамента Ксения Прожогина и рабочая группа проекта расскажут о технологии анализа, эффективности и первых результатах.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Дискуссии и коммуникация

В ходе мероприятия желающие смогут пообщаться с инвесторами, получить консультацию и в целом завести полезные знакомства. Одним из способов найти "своего" ментора будут панельные дискуссиях с экспертами Израиля и Украины. Обсуждения будут охватывать такие направления как automotive, safe city, health tech, fintech, space tech, agritech, energy tech, AI, cybersecurity и другие. Особым блоком программы саммита станут кейсы, разработки которых спасают жизни и мир.

"Темы дискуссий разнообразные. К примеру, "Как государство способствует развитию инноваций" – о том, как Украине воспользоваться успешными израильскими кейсами и практиками по поддержке инноваций на государственном уровне. Тема "Инновации в корпорациях — тренд или способ выживания?" расскажет, как инициировать и внедрять корпоративные инновации и как современные корпорации готовятся к будущему, с успешными кейсами от компаний, - рассказывают организаторы. - А "Little Big Shots: как дети-гении меняют мир" будет рассказывать о технологиях будущего с израильскими и украинскими одаренными детьми, достигшими успехов в предпринимательстве, технологиях и науке".

Реклама

Кроме того, собравшиеся получат ответы на многие вопросы. Например, как украинскому стартапу, наконец, получить чек от израильского инвестора, во что сегодня инвестируют венчурные капиталисты мира, во что вкладывать средства завтра и как украинским стартапам стать привлекательными для израильских венчурных инвесторов и другие.

Кто будет выступать

Участие в саммите примут драйверы израильского технологического сектора. Среди таковых – Джон Медвед, основатель крупнейшей в мире краудфандинговой платформы для инвесторов OurCrowd (только за один день проведения своего мероприятия в феврале этого года привлек $1 млрд на проекты фонда), Амир Рапапорт, израильский эксперт в области глобальных кибернетических тенденций, высоких технологий и оборонной промышленности, основатель крупнейшей конференции по кибербезопасности Cybertech Israel. Выступят также Игорь Рябенький, серийный предприниматель и бизнес-ангел, управляющий партнер AltaIR Capital, одного из самых активных венчурных фондов Израиля, Пели Пелед, владелец крупнейшего ІТ-медиа Израиля People and Computers и другие.

В целом же Израильская инновационная неделя в Украине соберет более 600 топ-менеджеров, ІТ-предпринимателей, представителей государств, стартапов, инвесторов и бизнес-ангелов.

"Мы рады, что прошлогодний Украино-Израильский саммит приносит свои результаты: все больше израильских компаний включают Украину в свою бизнес-повестку, ключевые игроки технологической экосистемы Израиля снова приезжают в Украину, а само мероприятие превращается в полноценную платформу для налаживания бизнес-партнерств между нашими странами", — подытожила Алена Новгородская.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять