Мишель Терещенко прокомментировал вид нового здания Театра на Подоле

15 декабря 2016, 11:14

Известная семья меценатов помогла построить в Киеве много важных архитектурных объектов

Мэр Глухова и потомок известных украинских меценатов-сахарозаводчиков Мишель Терещенко резко отреагировал на заявление директора департамента культуры КГГА Дианы Поповой о том, что киевляне слишком консервативны, потому не оценили новый облик здания Театра на Подоле, который находится на Андреевском спуске.

Реклама

"Вряд ли меня можно обвинить в ограниченности мировоззрения: я родился в Париже и прожил часть своей жизни в Европе и США, много путешествовал. Но я глубоко потрясен позицией директора департамента культуры одной из древнейших столиц Европы тотальным непониманием ею базовых вещей и неуважением к собственной истории и культуре, неуважением к собственным работодателям-киевлянам!", – написал Терещенко у себя в Facebook.

Мэр вспомнил о тех зданиях, строительство которых профинансировала в прошлом его семья. "Мой дедушка Михаил Терещенко вряд ли обрадовался бы, увидев во что сегодня некоторые "современные архитекторы" превращают уникальные усадьбы, когда-то построенные семьей Терещенко: безнаказанно искаженный Дворец Терещенко на бульваре Шевченко, 12 (памятник национального значения, в которой замурованы "Двери Добра", окна, снята лепнина, пристроен стеклянный ангар), сознательно доводится до разрушения невероятно дорогой мне дом, где родился мой дедушка Михаил Терещенко, на бульваре Шевченко, 34 (памятник архитектуры и истории) с целью лишить дом статуса и застроить участок очередной многоэтажкой, тому подобное", – рассказал Мишель Терещенко.

По его мнению, здание Театра на Подоле "в подобном виде не имеет права на существование на Андреевском спуске".

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?

page1

Реклама

Фото: Соцсети

Напомним, новое здание Театра на Подоле вызвало бурю негодования со стороны многих киевлян и общественных активистов. Его сравнивали с крематорием, контейнером, складом, называли монстром и уродом. На официальном сайте архитектурного бюро "Дроздов и партнеры", которые разработали проект нового Театра на Подоле, опубликована информация о том, каким будет здание: "Существенно поменялся функциональный характер здания, превращая театр из "дворца" в "место для всех". Проект предполагает изменение почти всей планировочной структуры и большей части отметок, в результате чего значительно упростилась взаимодействие между самим пространством театра, посетителями и городом. Неизменным остался только объем колосника и сцены. Новый фасад из старого, повторно используемого кирпича возвращает потерянную парцелляцию и объем в масштабе улицы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять