Миссия ОБСЕ отчиталась о работе на российско-украинской границе

24 октября 2014, 11:18

Пересечения границы тяжелой техники через пункты пропуска в "Гуково" и "Донецк" представители миссии не зафиксировали

Миссия ОБСЕ ни разу не зафиксировала пересечение тяжелой военной техникой российско-украинской границы через пункты пропуска в "Гуково" и "Донецк". Также с этих точек не было видно, чтобы российские беспилотники или вертолеты входили в украинское воздушное пространство.

Реклама

"То, что мы видим, это только на пунктах пропуска или поблизости, когда мы смотрим на небо. На наших пунктах пропуска ОБСЕ не видела никаких перемещений через границу военной техники", – сказал руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"В течение действия нашего мандата мы наблюдали как самолеты, беспилотники, вертолеты летали вдоль границы и мы отметили их движение. Но никогда мы не видели, что они влетали в Украину, пересекали границу", – сказал Пикар.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк поставил под сомнение эффективность работы миссии ОБСЕ. Об том он написал у себя на странице в facebook.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"В составе наблюдательной миссии ОБСЕ, которая должна была контролировать на Донбассе прекращения огня, находятся представители России, которая является агрессором и стороной конфликта. Учитывая этот факт, можно не сомневаться, что вся позитивная деятельность миссии будет Россией блокироваться и сведется в итоге к банальному сбору разведывательных данных о численности, составе, местах дислокации и вооружение украинских подразделений", – написал он.

Реклама

Ранее представители американской делегации в ОБСЕ заявили, что Россия не позволила ОБСЕ расширить наблюдательную миссию на российско-украинской границе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять