Митингующие на Грушевского начали пускать людей на передовую баррикаду

7 февраля 2014, 11:53

Алексей Беловол Алексей Беловол

Ситуация в центре Киева остается спокойной

Реклама

Около 100 протестующих продолжают охранять баррикады на улице Грушевского в центре Киева.

Как сообщает корреспондент "Сегодня.ua", большинство активистов находятся непосредственно на баррикадах или около них, а остальные греются у костров, носят дрова и занимаются другой деятельностью.

Примечательно, что сегодня впервые за долгое время митингующие не препятствовали проходу людей на самую первую баррикаду, отделяющую расширенную территорию Майдана от кордона бойцов внутренних войск. При этом проходить на баррикаду разрешили даже без каски, что раньше было совершенно исключено.

По словам охранников баррикад, сейчас их основное требование – освобождение задержанных активистов. Протестующие надеются, что это будет сделано сегодня до полуночи.

Реклама

О дальнейших планах они не сообщают, ожидая инструкций от руководства.

В свою очередь, около 300 служащих внутренних войск, которые охраняют улицу Грушевского выше  от митингующих, также ведут себя спокойно и не возражают, чтобы их фотографировали. Представителей "Беркута" среди силовиков не видно.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

В отличие от предыдущих дней, сегодня ни силовики, ни митингующие не смотрят фильмов с экранов, размещенных на Грушевского, и не слушают музыку.

Зато некоторые митингующие заходят помолиться в капличку, которую установили на улице.

Обстановка на Майдане Незалежности также спокойная, там на улице митингуют около 100 человек. Примечательно, что там продолжают собирать средства на ремонт машин Автомайдана.

Реклама

Накануне ряд политиков и представителей Майдана заявили, что из-за затягивания разрешения политического кризиса атмосфера на улице накаляется.

Вчера в Верховной Раде не смогли решить вопрос изменения Конституции, а сегодня Рада решила не заседать.  Также вчера лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция подготовила проект новой Конституции и предложил его рассмотреть 11 февраля, собрав внеочередное заседание парламента. Представители большинства эту инициативу пока не поддержали, а изменять Конституцию согласны лишь по полной процедуре, что предусматривает разрешение вопроса не раньше осени.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять