Митингующие решили остаться в доме профсоюзов еще на месяц

26 декабря 2013 15:58

Документа о прекращении аренды Евромайдану никто не выдавал

Один из штабов Евромайдана, который размещен в Доме профсоюзов, планирует функционировать там еще как минимум месяц. Об этом заявил комендант Дома профсоюзов, нардеп от "Батькивщины" Степан Кубив, передает ZN.UA.

Реклама

"Никакого документа о прекращении аренды нам еще никто не вручил. Мы так понимаем, если соглашение не продлено, то, в соответствии с положениями соглашения и в соответствии с законодательством, оно продлевается автоматически еще на месяц", – сказал он.

По словам депутата, заседание президиума совета Федерации профсоюзов Украины, которое состоялось вчера, прошло за закрытыми дверями. На него не допустили народных депутатов от оппозиции, которые хотели там присутствовать, и прессу. Он отметил, что сегодня представители оппозиции и журналисты совершили еще одну попытку попасть к председателю президиума ФПУ Кулику, но тот отказался встречаться.

Он также добавил, что все помещения Дома профсоюзов будут сданы в надлежащем состоянии, а все убытки будут компенсированы – соответствующие решения по этому вопросу приняты и задокументированы. При этом, он обратил внимание на тот факт, что власть не собирается компенсировать убытки после своего "антимайдана".

Напомним, президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании Дома профсоюзов, срок которого истек 25 декабря. Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

ФПУ предупредила, что в случае отказа освободить здание профсоюзные лидеры обратятся в правоохранительные органы.

В Доме профсоюзов находится Штаб национального сопротивления, пресс-центр, а также кухня и столовая активистов Майдана.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять