Многочисленные нарушения: глава СБУ назвал причины блокировки каналов

3 февраля 2021 11:38

Виталий Семченко Виталий Семченко

Баканов отметил, что санкции направлены на защиту суверенитета страны

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов назвал введение санкций против "112", NewsOne и ZIK последовательным шагом власти в борьбе с российской агрессией.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Учитывая данные, которыми располагает Служба безопасности, а также многочисленные нарушения законодательства в сфере телерадиовещания, зафиксированные Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, СБУ предоставила обоснованные рекомендации СНБО принять соответствующее решение", – отметил он.

Глава ведомства подчеркнул, что санкции направлены на защиту территориальной целостности и суверенитета страны и не имеют никакого отношения к ограничению свободы слова.

"Существует большая разница между свободой слова и откровенно антиукраинской риторикой. Свобода слова заканчивается там, где появляются признаки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины", – подчеркнул Баканов.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский впервые отреагировал на введение санкций. По его словам, эти телеканалы финансировались Россией и занимались пропагандой.

Реклама

По словам министра культуры Александра Ткаченко, решение СНБО давно зрело в обществе и среди медиа-сообщества. В то же время против блокировки выступил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. По его мнению, санкции можно вводить только в случае, если нет нет другого законного способа наказания.

Все подробности решения СНБО – читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять