Мобилизация: срочников не пошлют в "горячие точки", а отслуживших не отпускают из армии

13 мая 2014, 08:54

Военные ждут от парламента изменений в законе, чтобы призвать новичков

Военкоматы пока не призывают 18-летних юношей на срочную военную службу – для этого нужны изменения в законодательстве. Поэтому увольнение из украинской армии не "светит" тем, кто уже отслужил год, пишет ТСН.

Реклама

На сборный пункт Киевского военкомата подтягиваются мужчины, которым далеко за 18. Для военных сейчас особый период – это не мирное время и не военное. Поэтому в армию забирают тех, у кого крепкое здоровье и военная специальность. С 6 мая началась вторая волна мобилизации.

Те, кого забирают в армию, не будут заменять мобилизованных еще в марте, а поедут им на помощь. Когда и кого отпустят – неизвестно. Все мобилизованным будут платить деньги, как и контрактникам. Стрелкам или пулеметчикам – две минимальные зарплаты, командиру отделения – почти 3 тысячи гривен, командиру роты – более пяти. За военные действия выплаты планируют увеличить втрое.

Для мобилизованных в течение года будут сохранять место работы, студентов после службы восстановят на учебе, а тех, у кого есть кредиты, будут освобождать от штрафов за просроченную выплату.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Нынешней весной в армию будут вызывать и срочников – военные ждут изменений от парламента. В армии уверяют, что не будут посылать срочников в горячие точки. Мобилизованных направляют в тренировочные центры, а впоследствии будут действовать по ситуации в стране.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять