Мобилизованные военнослужащие уйдут на кредитные каникулы

15 мая 2014, 14:24

Ни проценты, ни штрафы мобилизованным начислять не будут

Один из крупнейших банков Украины отменил начисление процентов по кредитам заемщикам, мобилизованным в украинскую армию  армии. Кредитные каникулы действуют на время прохождения клиентами военной службы, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Реклама

Минобороны передает, что в банке сообщили, отмена начисления процентов действует на время прохождения военной службы для клиентов программ потребительского кредитования, кредитования малого бизнеса и тех, кто пользуется кредитными лимитами на карточках. Также на период мобилизации клиентов банк не будет начислять штрафные санкции за несвоевременное внесение кредитных платежей по всем видам кредитных программ.

"Правление банка решило отменить начисление процентов по кредитам всем клиентам, которые в этот не простой для Украины период защищают ее целостность и мирное будущее, – отметил один из топ-менеджеров. – Всем нашим клиентам, призванным в украинскую армию, на время прохождения службы не будут начисляться проценты за пользование кредитами и штрафы за просроченные платежи".

Как сообщили в банке, чтобы воспользоваться кредитными каникулами, нужно обратиться в любое отделение банка или связаться с сервисным центром. Для подтверждения прохождения военной службы клиентам достаточно отправить в банк копию военного билета, в котором указана дата мобилизации.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Напомним, и. о. президента Украины Александр Турчинов 6 мая отправил в Верховную Раду законопроект "О частичной мобилизации". Депутаты поддержали инициативу Турчинова.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять