Мобильные операторы рассказали, когда запустят Mobile ID в Украине

20 января 2018 3:12

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Стоимость новой услуги пока что остается под вопросом

Появление Mobile ID в Украине пророчат еще с 2015 г. В конце 2017 г. одна из мобильных компаний наконец-то запустила услугу в пилотную эксплуатацию.

Реклама

Mobile ID – это услуга операторов мобильной связи, которая позволяет осуществлять электронную идентификацию личности для получения различных электронных услуг. 

В компании "Киевстар" отмечают, что полномасштабный запуск Mobile ID будет с 1 июня этого года. Внедрить эту услугу в ближайшее время планируют и компании "Vodafone" и "Lifecell".

Представители "Vodafone" отмечают, что они технически готовы к запуску услуг на базе Mobile ID, но запуск должен быть подкреплен сертификацией решения. В компании "Lifecell" отметили, что продукт запустят после результатов внутреннего тестирования.

"Наши сотрудники начнут использовать Mobile ID для подписи документов уже в первом квартале, по результатам внутреннего тестирования планируем запускать коммерческий продукт", – пояснят мобильный оператор.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Что касается стоимость подключения Mobile ID, здесь пока что нет точных расчетов. Дело в том, что в мире есть два подхода к оплате Mobile ID: операторы устанавливают дополнительную ежемесячную абонплату, либо же деньги взимаются за каждую транзакцию.

"Стоимость услуги будет зависеть от того, насколько часто абонент планирует пользоваться услугой (идентификация на различных государственных и коммерческих сайтах, а также подпись документов), но в любом случае она будет доступной для украинских граждан", – заметили представители компании "Lifecell".

Больше читайте в материале сайта "Сегодня": Запуск Mobile ID: в Украине внедряют новый сервис онлайн-идентификации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять