Москаль обвинил Балогу в "игрищах в сепаратизм"

27 октября 2008, 16:35

Представитель "Народной самообороны" Геннадий Москаль считает руководителя Секретариата президента Виктора Балогу непосредственным инициатором русинского движения.

В субботу в Мукачево на II Европейском конгрессе подкарпатских русинов был подписан "Акт провозглашения воссоздания русинской государственности" и провозглашение создания республики "Подкарпатская Русь".

Реклама

Лидер "Народной самообороны" в Закарпатской области, депутат от НУНС Геннадий Москаль утверждает, что непосредственным инициатором русинского движения является Виктор Балога, сообщает пресс-служба "Народной самообороны" .

"То, что русинское движение на Закарпатье контролирует лично руководитель президентского секретариата Балога, нет никаких сомнений", – заявил Москаль.

"Все прекрасно помнят, что решение Закарпатского областного совета в марте прошлого года о признании отдельной национальности "русин", с которого и началась эскалация этого вопроса, приняли лояльные к Балоге фракции облсовета, а их основой стала фракция "Наша Украина", – добавил он.

"И тот факт, что нынешнее провозглашение "русинской государственности" в Мукачево совпало со слухами об отставке Балоги – совсем не случайное стечение обстоятельств.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами
Реклама

Руководитель СП на случай отставки держит для себя место главы Закарпатского облсовета, на которое пока что поставил Кичковского – совсем не авторитетного в крае и несамостоятельного человека", – убежден Москаль.

"Русинская карта в будущем должна стать предметом торгов с Киевом для получения разных преференций, а в нынешних условиях – это фактор сдерживания и предупреждения как своего непосредственного патрона, так и недругов, которых у Балоги в последнее время появилось очень много: "Уволите меня из секретариата – получите Русинскую республику", – отметил он.

По словам Москаля: "Своими игрищами в сепаратизм Балога преследует чисто личные цели. А то, к чему это может привести в будущем, как "аукнется" государству, ему абсолютно безразлично.

Остается лишь горько сожалеть, что человеку такого уровня поручили руководить президентским секретариатом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять