Москаль пояснил, что Наливайченко сознательно "опорочил" его перед людьми

11 ноября 2008, 16:50

Депутат от "Народной Самообороны" Геннадий Москаль опровергает обвинение СБУ в незаконной выдаче гражданам удостоверений участников боевых действий.

Он отметил, что 14 октября прокуратура Киева отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в отношении должностных лиц Госкомитета по делам национальностей и миграции по материалам, которые пришли в СБУ якобы в 2004 году.

Реклама

В этих материалах отмечалось, что служебные лица комитета причастны к незаконной выдаче удостоверений участников боевых действий.

Москаль сообщил, что 4 ноября Шевченковский районный суд Киева закрыл производство по протоколу, составленному работниками СБУ в соответствии с законом Украины о борьбе с коррупцией. Суд не нашел в предоставленных материалах состава коррупционных действий.

"Вышеприведенные факты были известны Валентину Наливайченко во время пресс-конференции 6 ноября. Однако он сознательно ввел в заблуждение общественность с целью компрометации депутата Геннадия Москаля", – подчеркнул он.

Москаль отметил, что действующее законодательство не предусматривает ответственности за коррупционные действия, и понятие "коррупционные действия" отсутствует в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

Действующим законодательством, подчеркнул он, предусмотрена административная ответственность за коррупционные действия в соответствии с Законом Украины "О борьбе с коррупцией".

"По этой причине заявления господина Наливайченко в отношении Москаля о направлении материалов в Генпрокуратуру за совершение коррупционных действий не отвечают действительности", – говорится в заявлении.

Уважаемые читатели, считаете ли вы Геннадия Москаля причастным в коррупционным действиям? Выскажитесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять