Москаль просит расследовать слова Наливайченко о бандитах в Раде

3 декабря 2008, 14:55

Депутат от "Народной самообороны" Геннадий Москаль просит создать ВСК по вопросам расследования обвинений главы СБУ в адрес некоторых депутатов в коррупции, контрабанде, рейдерстве и злоупотреблении служебным положением.

Об этом говорится в депутатском запросе Москаля к первому заместителю спикера Александру Лавриновичу, вице-спикеру Николаю Томенко и главам некоторых комитетов.

Реклама

Кроме того, депутат просит срочно рассмотреть в комитетах Верховной Рады новую редакцию закона "О Службе безопасности" с учетом требований ПАРЕ.

Москаль также считает, что Рада должна обратиться в Окружной админсуд по поводу бездеятельности президента в вопросе внесения в парламент кандидатуры на должность главы СБУ, а также с требованием запретить Наливайченко находиться в статусе "временно исполняющего обязанности председателя Службы безопасности".

Также депутат настаивает на том, что парламент должен обратиться к президенту с требованием освободить Наливайченко от должности первого заместителя председателя СБУ и Дердинца – от должности заместителя председателя СБУ.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Напмоним, что 6 ноября Наливайченко сообщил о наличии информации о противоправной деятельности двух народных депутатов, которые упоминаются в материалах дел о контрабанде.

Реклама

Он дал понять, что народные депутаты, причастные к деятельности организованных преступных группировок, которые занимаются контрабандой, входят в состав парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Уважаемые читатели, считаете ли вы, что Наливайченко руководит Службой безопасности на законных основаниях? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять