Москаль требует соорудить в Луганске памятник жертвам донских казаков

7 мая 2008, 17:10

Депутат от НУНС Геннадий Москаль требует от Луганского горсовета выделить земельный участок, чтобы "заложить памятный камень и соорудить монумент жертвам донских, кубанских и терских казаков".

"Во время войны с фашистскими захватчиками в 1941-1945 годах они добровольно перешли на сторону врага", – заявил Москаль.

Реклама

По его словам, казаки помогали фашистской Германии создавать военные формирования, которые принимали участие в боях с Красной Армией, охраняли военнопленных и проявляли к ним особую жестокость и садизм.

Москаль отмечает, что она "рабили и издевались над мирным населением Украины, в том числе, и на территории Луганской области, активно участвовали в борьбе с партизанами и отрядами сопротивления в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Согласно информации народного депутата, в 1942 году по приказу Гитлера в Министерстве оккупированных восточных территорий Германии было создано Главное казачье ведомство под руководством генерала Петра Краснова, который непосредственно принимал участие в формировании казачьих частей в составе Вермахта для борьбы против СССР.

"В 1943 году из кубанских, донских, терских казаков была создана Первая казачья дивизия. С 1944 года по приказу Гитлера был создан ХІV казачий корпус СС. Аналогичные казачьи формирования были созданы на Западном и других фронтах", – рассказал Москаль.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять