Москаль уверен, что "СБУ себя изжила"

1 февраля 2008, 11:53

Геннадий Москаль, автор законодательной инициативы по созданию Антикоррупционного бюро при МВД Украины, критикует контрпредложение создать подобную структуру при СБУ.

"Извините меня, но от СБУ остались только вывеска и антенна. Говорить, что они способны создать нечто подобное, может только тот, кто совсем не разбирается в наших спецслужбах", – говорит Москаль.

Реклама

Он рассказал, как "недавно мы на заседании комитета спросили господина Наливайченко, чем было вызвано смещение с должности начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Пидболячного и назначение на его место товарища из Закарпатья. Тот ответил, что после смены руководителя резко возросли показатели. Тогда я попросил Департамент по вопросам исполнения наказаний дать справку о преступниках, которые попали в тюрьму из следственных изоляторов СБУ".

"По идее, тюрьмы должны быть забиты контрабандистами, членами ОПГ, министрами, депутатами и т. д. Но ничего подобного! Так о каких показателях идет речь? Индус границу перешел?", – заявил Москаль.

Он уверен, что СБУ себя изжила, как и УБОП. Политик считает, что в АКБ можно взять не более 2% от их личного состава, в частности из Главного управления "К": "Остальных надо набирать из числа офицеров, которые были уволены как "неудобные", поскольку они не просто говорили "есть", а имели свое мнение и позицию".

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Москаль предлагает, чтобы сотрудники Антикоррупционного Бюро получили статус госслужащих.

Реклама

"Им даже оружия не требуется. Стрельбы не надо — нужна ясная голова, чистые руки и хороший компьютер. А работать предстоит в Верховной Раде, Кабмине, Секретариате президента, то есть с госслужащими первой и второй категорий. Все ведь знают, что деньги собирают в регионах и везут в Киев. Здесь они аккумулируются в высших эшелонах власти, которые готовят постановления Кабмина, дают распоряжения, выдают лицензии, решают кадровые вопросы и т. д.", – говорит Москаль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять