Москаль выяснил, что незаконные полеты Балоги обошлись стране в 330 тысяч?

30 октября 2008, 11:42

Депутат от "Народной Самообороны" Геннадий Москаль говорит, что Контрольно-ревизионное управление подтверждает незаконность перелетов главы Секретариата Виктора Балоги.

Так, депутат уверяет, что получил ответ на свое обращение по поводу полетов главного "сантехника" Ющенко на выходные в Ужгород.

Реклама

Согласно тексту ответа, ревизией установлено, что воздушные перевозки осуществлялись САЗ МЧС Украины исключительно на основании распоряжений Государственной авиационный поисково-спасательной службы.

В распоряжениях не отмечалось основание для осуществления полетов и цель, с которой выполнялись рейсы. Указанные распоряжения выдавались Укравиапоиском на основании устных распоряжений министра по чрезвычайным ситуациям (такую должность тогда занимал Балога).

За период проверки было осуществлено13 авиарейсов по маршруту Нежин-Киев (Жуляны) – Ужгород-Киев-Нежин. В 9-ти распоряжениях Укравиапоиска руководителем оперативных групп МЧС значится Виктор Балога.

В других 4-х распоряжениях руководитель группы не определен. Восемь авиарейсов осуществлены в выходные дни. Стоимость отмеченных полетов составляет 328,2 тысячи гривен. Финансирование расходов на полеты осуществлено за счет бюджетных средств.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

С целью подтверждения законности осуществленных авиарейсов проведена встречная проверка в МЧС, которой установлено, что в реестре документов приказы, решения, распоряжения, о командировке Балоги в Ужгород в 2005-2006 не выдавались.

Аналогично, такие приказы отсутствуют и в журналах регистрации приказов Департамента кадровой политики МЧС. Таким образом, документального подтверждения служебной необходимости вышеупомянутых авиарейсов не нашли.

Оплата физическими лицами стоимости полетов за маршрутом Нежин- Киев (Жуляны) – Ужгород – Киев – Нежин не проводилась. О результатах ревизии материалы направлены в Генпрокуратуру.

"Имеем надежду, что "Закон – один для всех", и Генпрокуратура проявит оперативность и возбудит уголовное дело против экс-министра по чрезвычайным ситуациям Балоги за нанесение государству убытков в особенно важных размерах и злоупотребления служебным положением", – отметил Москаль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять