Московский патриархат отказался молиться за независимость Украины

20 августа 2007, 12:50

Украинская Православная Церковь Московского патриархата в этом году полностью отказывается от участия в официальных мероприятиях на День независимости Украины.

В прошлые годы предстоятель УПЦ МП митрополит Киевский Владимир отказывался принимать участие в мероприятиях в Софийском соборе, мотивируя это тем, что власти приглашают туда главу Киевского патриархата Филарета. Тем не менее, УПЦ МП традиционно присылала в Софийский собор своего представителя – управляющего делами УПЦ МП архиепископа Митрофана.

Реклама

Однако, как сообщил архиепископ Митрофан, в этом году ни он, ни какой-либо другой представитель УПЦ МП в Софийском соборе присутствовать не будут. "У нас есть решение Синода, что мы не принимаем участие в этих "молебнах" так называемых", – пояснил он.

"Мы будем служить в наших храмах. Раньше решения Синода не было, а потому мы присылали своих представителей, а в этом году никого не будет", – добавил архиепископ Митрофан.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Как сообщалось, 24 августа в Софийском соборе пройдет молебен с участием представителей Греко-католической церкви и Украинской Православной Церкви Киевского патриархата.

Напомним, что после победы оранжевой революции в День независимости Украины первые лица страны участвуют в молебне, который проходит в Софийском соборе в Киеве при участии представителей различных конфессий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять