Модной индустрией в Украине займутся британские эксперты

26 апреля 2016, 12:30

Актуально

По данным Британского Совета моды (British Fashion Council) прямой вклад модной индустрии в экономику Великобритании в прошлом году составил около 26 миллиардов фунтов, что на 22% больше чем в  2009 году. Кроме этого, fashion-индустрия обеспечивает страну 797 тысячами рабочих мест. Эксперты прогнозируют всплеск креативной экономики в Украине в ближайшие полтора-два года. Готовы ли к этому украинские дизайнеры и ретейлеры?

Реклама

Чтобы дать ответ на этот вопрос, 13 мая 2016 года, модный журнал Vogue совместно с престижным университетом London College of Fashion проведет первую в Украине конференция на тему моды и бизнеса. Международные эксперты, которые работали с Victoria Beckham, Nike и Alberta Ferretti, поделятся инсайдерским опытом и реальными кейсами от мировых игроков fashion-индустрии.

ba_hons_fashion_contour_present_to_debenhams_2014

О том, как формируются тренды и прогнозы в сфере моды, расскажет креативный директор London College of Fashion и fashion-редактор журнала Luxure Тони Глэнвилл .  Именно он стоял у истоков японского Vogue, был редактором Vogue Australia и работал с величайшим английским дизайнером сэром Теренсом Конраном. В 2013 году мистер Глэнвилл впервые посетил показы украинский дизайнеров в рамках Mercedes-Benz Kyiv Fashion Days и с тех пор активно следит за успехами индустрии: "Меня очень увлекает развитие fashion сферы в Украине. Мы наблюдаем выход за приделы четырех больших городов. За последние нескольких сезонов украинские дизайнеры показали абсолютное разнообразие: традиционные мотивы Vita Kin и Ottoman, уличный стиль Anton Belinsky, романтика Anna October, гламур от  Тhео и остроумный RCR Khomenko".

tony-glenville_creative-director-at-lcf1-e1460985299852

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Тему устойчивого развития и работы с имиджем для украинского модного бизнеса будет освещать креативный консультант Клэр Бакли и управляющий директор Christopher Raeburn Алекс Макинтош .  Клэр долгое время занимала пост fashion-редактора журналов Russh Magazine, The Guardian Weekend и Wallpaper. Среди главных ее клиентов – британские поп-знаменитости Софи Эллис-Бекстор и Палома Фейт.  Алекс Макинтош разрабатывал программы для таких организаций как Ethical Fashion Forum и Enterprise UK, выступал с докладами по ответственному ведению бизнеса в ООН. В настоящее время консультирует всемирно известную сеть универмагов Selfridges.

alex

Полный список экспертов пока держится в секрете, но организаторы обещают порадовать громкими именами из мира моды. Подробно ознакомиться с программой и приобрести билеты можно на сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять