Могут выдать России: Пономарев назвал самые опасные для украинцев страны

3 октября 2017 10:33

Российский политик объяснил, кому грозит опасность задержания в первую очередь

Для украинцев может быть опасным нахождение в дружественных России странах, так как в случае надобности их могут выдать российским спецслужбам. Об этом рассказал "Громадському радіо" российский оппозиционный политик Илья Пономарев.

Реклама

Он рассказал, что в Беларуси было уже несколько десятков случаев задержания украинцев и передачи их ФСБ РФ.

"Это продолжается достаточно давно — я знаю про несколько десятков случаев именно в Беларуси. Это правовое сотрудничество между спецслужбами, оно не афишируется, но постоянно есть примеры, что российские правоохранители могут обратиться к белорусским коллегам, в большинстве случаев им помогают. Не всегда, это не автоматическая история, но белорусская сторона обычно идет навстречу, когда не видит для себя политических проблем в том, чтобы это сделать", – сказал Пономарев.

Он отметил, что для тех, кто преследуется в России, риск задержания в дружественных РФ странах – 100%.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

"Беларусь самая опасная, потому что это единое пространство. Но тоже не на автоматической, а на эпизодической основе ряд стран Латинской Америки, с которым у России плотные отношения, Венесуэла, прежде всего. Есть Казахстан, страны Центральной Азии: если российские спецслужбы будут точно знать, где находится человек и покажут своим коллегам, что знают это, скорее всего, им пойдут навстречу", – подчеркнул российский оппозиционер.

Реклама

Как рассказывал ранее ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан, для украинцев могут быть опасными поездки в Беларусь, так как там активно действуют российские спецслужбы – существует большая вероятность задержания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять