Могилев уволил гаишника, который пьяным убил беременную девушку

2 сентября 2010 13:44

Министр внутренних дел Анатолий Могилев уволил из органов инспектора дорожно-патрульной службы, который 30 августа в Донецкой области совершил ДТП со смертельным исходом.

Об этом во время пресс-конференции сказала пресс-секретарь МВД Ирина Шинкаренко.

Реклама

"Примерно в 10:30 на автодороге "Новотроицкое – Новоигнатовка" Волновахского района инспектор дорожно-патрульной службы Волновахского взвода ДПС, возвращаясь со службы, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на жительницу села Новоигнатовка. К сожалению, женщина от полученных травм скончалась. По факту совершения этого резонансного ДТП ГУМВД Украины в Донецкой области проведена служебная проверка. Было принято решение о наказании сотрудника милиции", – отметила Шинкаренко.

Пресс-секретарь подчеркнула, что министр внутренних дел Анатолий Могилев категорически не согласился с либеральностью наказания. "Подписан приказ о наказании – виновный в совершении этого ужасного ДТП уволен из рядов органов внутренних дел. Со своих должностей уволены командир и заместитель командира Волновахского взвода ДПС", – констатировала она.

В тренде
Чем вакцинироваться от COVID и почему возникают побочки: советы эпидемиолога
Людмила Мухарская ответила на вопросы о вакцинации / коллаж "Сегодня"

Кроме того, по словам Шинкаренко, с занимаемых должностей уволены еще два сотрудника УГАИ в Донецкой области, а троих сотрудников милиции привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Начальник ГУМВД в Донецкой области получил предупреждение от министра внутренних дел Украины.

Как сообщалось, инспектор, насмерть сбивший жительницу села Новоигнатовка, был пьян. Погибшая, 21-летняя Юлия Найденова, была беременна.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять