Могилеву нравится видео с гаишниками, но он хочет снимать еще и водителей

16 августа 2010 16:40

МВД двумя руками "за" практику видеофиксации действий сотрудников милиции, заверил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Он отметил, что это приветствуется в тех случаях, когда речь идет о нарушении правоохранителями служебных и этико-нравственных норм. Так министр прокомментировал ситуацию вокруг случаев некорректного поведения сотрудников ГАИ.

Реклама

Эти материалы в дальнейшем будут использоваться для проведения тщательной проверки по каждому негативному случаю, говорит Могилев. В то же время министр отметил необходимость аналогичной видеофиксации и со стороны представителей милиции.

По мнению министра, прежде всего в оборудовании видеорегистраторами нуждаются автомобили Госавтоинспекции, чтобы нивелировать возможность провокаций или просто подтасовки видеоматериалов со стороны недобросовестных водителей.

В тренде
На СНБО рассмотрят новые санкции против режима Лукашенко
Украина готовит "сюрприз" режиму Лукашенко. Коллаж "Сегодня"

Напомним, в последнее время произошло несколько случаев, когда видеоматериалы о некорректном поведении сотрудников Госавтоинспекции размещались в сети Интернет.

По указанию Могилева все они стали предметом изучения и последующих дисциплинарных выводов по отношению к работникам ГАИ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять