Мокрый снег и первые морозы: какой будет погода в ноябре

27 октября 2019, 08:58

Холодать начнет еще до конца октября, а последний месяц осени будет еще неприятнее

Последние дни октября отметятся похолоданием и дождями, а вот в ноябре придут существенные холода, вплоть до заморозков и мокрого снега. Хотя температурный режим постоянно будет "прыгать".

Реклама

Об этом рассказали "Фактам" синоптики.

Так, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня рассказала, что снижение температуры начнется уже с начала следующей недели.

"Сначала в течение двух дней (понедельник-вторник) столбики термометров опустятся до 15 градусов тепла, а потом и до плюс 10. Холоднее всего будет 30 октября — 1, 2 ноября: ночью, до -3, а днем не выше 5 градусов тепла. Дожди возможны 28, 29 и 30 октября, а с похолоданием в начале ноября, возможно, даже выпадет небольшой мокрый снег", – рассказала она.

Народный синоптик Владимир Деркач начало ноября прогнозирует относительно погожим, правда, время от времени возможен небольшой дождь.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе
Реклама

"На протяжении первой декады ноября и днем и ночью будет плюсовая температура. Вторая декада окажется холодной, возможны ночные морозы, в это время в Украину придут холода и осадки. В середине ноября на несколько дней потеплеет, а потом снова придет холод, который напугает осадками в виде снега. Похолодание захватит и третью декаду месяца. Ожидаются осадки разной интенсивности, в некоторые дни — очень сильные. Температура воздуха будет минусовой", – отметил синоптик.

В свою очередь народный синоптик Леонид Горбаль рассказал, что первые морозы в Украину придут в середине ноября, но затем температура немного поднимется. По его словам, настоящую зиму следует ожидать только с 12 декабря.

Напомним, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида обещает теплую зиму в Украине. Он отмечает, что ближайшее похолодание уже не за горами, а вот зима готовит для украинцев приятный сюрприз.

С началом бабьего лета за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда. Каштаны, сакуры, сирень и азалия снова зацвели, а плодовые деревья пускают почки. Все из-за теплой осени. Новости "Сегодня" узнавали, кому вредит аномально теплая осень, подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять