Молдаванка хотела продать двух украинских девочек

15 августа 2008, 12:03

Двух детей в возрасте 2 и 5 лет пыталась незаконно вывезти из Украины за границу 44-летняя молдаванка.

Женщину задержали в Черниговской области в пункте пропуска „Сеньковка" на белорусской границе, сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Документов, которые бы давали право на перевозку детей, у нарушительницы не было.

О том, что молдаванка, которая временно проживала в Городнянском районе Черниговской области, может незаконно вывезти из Украины детей для возможной продажи, сотрудники Госпогранслужбы имели предварительную информацию.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Сейчас отделением борьбы с противоправной торговлей людьми УМВД Украины в Черниговской области рассматривается вопрос о возбуждении в отношении молдаванки уголовного дела по статье 149 Уголовного кодекса Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека". Девочки, которых она перевозила, переданы в приемник-распределитель Чернигова.

В Госпогранслужбе также сообщили, что 11 августа пограничники и сотрудники МВД предотвратили продажу в трудовое рабство 24 украинцев, которых везла в Россию через пункт пропуска „Просяное" Луганской области жительница этой области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять