Молитва на Владимирской горке консолидирует украинское общество – УПЦ

23 июля 2015, 15:04

Молебен в честь 1000-летия преставления святого князя Владимира состоится 27 июля, а в 14.00 туда будут принесены семь чудотворных икон Божией Матери

Соборная молитва, которая состоится 27 июля на Владимирской горке в Киеве с участием прихожан Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины, консолидирует украинское общество.

Реклама

Об этом заявил управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, сообщает Центр информации УПЦ.

"Мы будем особенно молиться князю Владимиру и Богородице в ее почитаемых иконах, которые будут привезены в Киев из разных регионов страны – с востока, запада, юга, севера. Это также будет свидетельством того, что УПЦ объединяет нашу страну", – сказал митрополит Антоний.

Ожидается, что в молебне на Владимирской горке и крестном ходе примут участие около 20 тысяч верующих.

Митрополит Антоний выразил надежду, что такая всеукраинская молитва будет услышана Богом, и в Украине воцарится долгожданный мир.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

"Только мирное общество может думать о своем будущем. Когда же вокруг война и вражда, речь, разумеется, только о выживании. А мы должны думать о будущем своей Родины, и, конечно, Церкви, которая сохраняет православные традиции и каноны с того момента, как князь Владимир крестил Киевскую Русь".

Как сообщал Центр информации УПЦ, семь чудотворных икон Божией Матери 27 июля в 14.00 будут принесены на Владимирскую горку, где состоится молебен в честь 1000-летия преставления святого князя Владимира, после которого крестным ходом святыни перенесут в лавру. В 17.00 начнется всенощное бдение. 28 июля в 09.00 в Киево-Печерской лавре начнется праздничная Божественная литургия. Поклониться чудотворным иконам можно будет 27 и 28 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять