"Мобильные кофейни" оказались опасны для здоровья украинцев

21 февраля 2018, 14:13

Как выяснили журналисты, зачастую в "мобильных кофейнях" не соблюдают нормы хранения воды, кофе и сиропов

Взять кофе "с собой" в "мобильной кофейне" уже стало привычкой для многих украинцев. По дороге на работу, в обеденный перерыв или на прогулке в парке. Как придерживаются гигиены в таких "точках", проверили корреспонденты "Сегодня".

Реклама

Вода с документами, пачка с маркировкой и свежие сиропы. Безопасный кофе должен соответствовать этим трем требованиям. С представителем союза защиты прав потребителей идем проверять столичные мобильные кофейни.

Из 10 проверенных заведений, только в одном придерживаются норм хранения кофе. А в этой "избушке" кофе вообще странная. По информации, на пачке, вырастили его в Киеве.

Еще больше вопросов – к качеству воды. По словам продавщицы, воду привозят из бювета. Качество гарантирует только на словах.

По санитарным нормам, бутылки должны быть с документами и запечатаны.

В тренде
Тепло и дождь. Прогноз погоды в Украине на 17 апреля (карта)
Реклама

Навредить здоровью может и сироп, если он просрочен.

Госпоребслужба проверяет "мобильные кофейни" только, когда дает разрешение на работу. Затем они работают на свой страх и наш риск.

Ранее сообщалось, что одним из интересных вариантов для вложения инвестиций можно назвать кофейные стартапы. "Украинцы любят кофе и не отказывают себе в этом удовольствии даже в кризис. Поэтому запуск новых проектов, особенно в секторе мобильных кофеен, может оказаться нынче вполне оправданным. Преимущества таких стартапов – в том, что они требуют небольших инвестиций (до 10-15 тыс. долл.), просты в управлении и обучении, а также могут быстро окупиться – за срок от полугода до полутора лет", – поясняет председатель Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос.

Напомним, в Киеве бизнесмен превратил элитную иномарку в кофейню.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять