Молодая заместительница Саакашвили встретила Путина флагом из-под Иловайска

29 сентября 2015, 16:14

Сегедский Родион

За акцию девушку и других членов украинской делегации вывели из зала

Заместителя председателя Одесской ОГА Юлию Марушевскую вместе с другими участниками антипутинской акции вывели из зала во время заседания Генеральной ассамблеи ООН, которое прошло вчера вечером.

Реклама

Так, девушка вместе с нардепом Анной Гопко и другими украинцами развернула во время выступления президента РФ Владимира Путина вывезенный из-под Иловайска украинский флаг.

"Простреленный российскими захватчиками украинский флаг. Им встретили выступление Путина на Генеральной Ассамблее ООН", – написал на своей странице в соцсети пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

12019976_10153707851148338_9036372450606855081_n_01

Фото: facebook.com

Реклама

Также сотрудники охраны ООН аннулировали  аккредитацию активистов на мероприятие.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

"За нарушение правил ООН (тихий протест с флагом) нас попросили покинуть Генассамблею. Агрессия России – это тоже нарушение правил и устава ООН, но Путин выступает с трибуны", – прокомментировала акцию Анна Гопко.

"Один полицейский, наверное, не понял, что значит для нас этот разорванный флаг и скомкал его. Пришлось рассказывать ему про наших погибших героев. После этого охранник извинился и аккуратно сложил флаг", – написал на своей странице в соцсети участник украинской делегации Геннадий Курочка.

Как мы сообщали ранее, после основной части заседания Генассамблеи ООН президенты США и России провели личную встречу, которая длилась более полутора часов.

Видео: YouTube

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять