Молодежь, веселясь, рисовала на лбу пенсионера брань и свастику

25 июля 2011, 07:45

Александр Ильченко Александр Ильченко

Молодым парням грозит до 4 лет заключения

Резонансное преступление раскрыли на днях сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми столичной милиции. Они задержали в Полтавской области трех отморозков, которые четыре года назад выложили в интернет издевательства над преклонного возраста местным жителем, снятые на мобильный.

Реклама

"Матерясь и смеясь, "сами себе режиссеры" маркером писали на лбу не способного сопротивляться старика нецензурное слово, рисовали свастику, после чего в июле 2007 года на одном из российских сайтов появилась эта безобразная видеосъемка — рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. — В июле 2011 года тот же сюжет разместил у себя украинский провайдер — как потом выяснилось, дабы поднять рейтинг ресурса... Наши борцы с киберпреступлениями, подключив опытных IT-специалистов, сумели вычислить, что события происходили в Глобинском районе на Полтавщине. Отправившись туда, встречаясь с местными жителями, опрашивая их, показывая распечатки с видео, установили сначала личность жертвы (ею оказался пенсионер из села Погребы, 1941 года рождения, впоследствии умерший), а затем и его мучителей — двух парней из Глобинского района и одного из Кременчуга".

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

На момент преступления им было от 16 до 19 лет. Ранее не судимы. Все трое привлекаются сейчас Печерским райуправлением милиции Киева к уголовной ответственности по статье групповое хулиганство (наказание — до 4 лет заключения). В издевательствах они сознались. Говорят, старик был изгоем, бомжом, и они взялись поучить его жизни в назидание другим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять