Монумент Славы в Полтаве может упасть?

18 июля 2008, 17:00

Полтавский горисполком, чиновники которого заняты подготовкой к 300-летию Полтавской битвы и ожидаемому наплыву туристов, столкнулся с проблемой, которая может подпортить имидж городу.

По городу поползли слухи о том, что исторический символ Полтавы – монумент Славы с почти 13-метровой высоты чугунной колонной, увенчанной позолоченным орлом с молниями в когтях, начал падать.

Реклама

Памятник соорудили еще к 100-летию Полтавской битвы по эскизам знаменитых архитекторов и скульпторов того времени А. Амвросимова, Тома де Томона, Ф.Щедрина и И.Мартоса.

Как утверждают некоторые местные издания, двухсотлетняя многотонная колонна начала наклоняться, и угол ее наклона уже достиг опасной величины.

После небольшой паузы руководство горисполкома заговорило. Сегодня пресс-служба горсовета распространила заявление по этому вопросу с комментарием специалистов.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Ссылаясь на Валерия Трегубова, советника полтавского мэра и члена-корреспондента украинской Академии архитектуры, в пресс-службе заверяют, что "говорить о падении монумента нет оснований".

Реклама

Правда, в заявлении не скрывают, что "все памятники требуют ремонта". Такой вывод сделали местные специалисты, изучив состояние памятников, связанных со знаменитой битвой. Требует ремонта и монумент Славы.

В частности, необходимо очистить от коррозии колонну и укрепить швы между гранитными блоками постамента. В пресс-службе утверждают, что все памятники, в том числе и монумент Славы, будут отремонтированы своевременно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять