Мопеды — без прав и номеров

24 мая 2010, 18:38

Дмитрий Гомон

Владельцы скутеров и мопедов, которых в Украине несколько десятков тысяч, могут вздохнуть с облегчением — их не будут штрафовать с 1 июля за отсутствие номерных знаков и водительских прав.

Напомним, в декабре 2009 года было принято постановление Кабмина, по которому регистрация транспортных средств с объемом двигателя до 50 куб. см должна была начаться с 1 января 2010 года. Кроме того, скутеристы должны иметь при себе права отдельной категории — А1. С 1 июля за проезд на скутере без номерных знаков предполагался штраф от 170 грн., без прав — от 400.

Реклама

В ГАИ "Сегодня" сказали, что не успели сделать номера в указанный срок. Их изготовление просто не оплатили. Начало регистрации перенесли на 1 июля. А штрафы за отсутствие номерных знаков или водительских прав начнут взимать не раньше, чем через полгода. "Что касается получения прав — то это не проблема, — говорит начальник пресс-службы департамента ГАИ Наталья Хмелевская. — Те, у кого уже открыта категория А (мотоцикл) или В (легковой автомобиль), сдают только вождение".

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Скутеристы же считают, что новые требования несправедливы. "Регистрация и получение прав обойдется в 2000—3000 грн. — столько же стоит сам мотороллер", — говорит скутерист из Днепропетровска Евгений Любницкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять