"Мордой в пол": Гройсман рассказал, как бороться с рейдерами

10 ноября 2017, 13:57

Глава правительства обратился к правоохранительным органам пресекать действия рейдеров

При попытке рейдерских захватов в Украине силовики должны жестко реагировать – задерживать рейдеров и доставлять в суд.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в парламенте во время Часа вопросов к правительству, передает "Цензор.НЕТ".

По его словам, с рейдерами нужно действовать жестко.

"Я думаю, что это наша общая позиция с министром внутренних дел, я хочу подчеркнуть, у нас в правительстве и Нацполиции есть только один рецепт для тех, кто занимается рейдерством, силовым захватом чужого имущества. Он имеет название по-украински "обличчям в підлогу", а по-русски "мордой в пол", – заявил Гройсман.

Он призвал правоохранителей задерживать рейдеров и судить их.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

"Поэтому хотел призвать всех правоохранителей страны, это позиция главы Нацполиции и министра внутренних дел – если кто-то где-то в любом уголке Украины осуществляет физический захват чьего-либо имущества, сразу реагировать, арестовывать, доставлять в суд и требовать наказания. Это вопрос номер один. Я просил бы, чтобы мы полностью предоставляли поддержку законным действиям Нацполиции", – подчеркнул премьер.

Как сообщалось, 12 сентября десятки мужчин в масках со стрельбой пытались захватить предприятие в Черкасской области. 20 неизвестных проникли на территорию предприятия и напали на охрану.

14 сентября в Киеве произошел конфликт из-за помещения спорткомплекса. Конфликт возник между людьми, которые претендуют на здание: новый владелец (арендатор) с "группой поддержки" занял помещение. Между ними и людьми, которые там занимались, возник конфликт, а затем – драка. В результате несколько человек получили ножевые ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять