Моряк "Фаины": "От судовладельца хочу, чтобы мне никогда не звонили из его компании"

27 февраля 2009, 20:53

Ципцюра Мария

Экипаж и владелец судна обсудили выплаты. Подробности встречи скрывают

Экипаж многострадальной "Фаины" пытается договориться с судовладельцем о выплате компенсаций. Переговоры затягиваются. В пятницу в Одессе моряки встречались с представителем судовладельца (изначально она планировалась еще в среду, но по непонятным причинам ее перенесли. — Авт.). Примечательно, что после встречи моряки как воды в рот набрали, и рассказывать какие-либо подробности встречи категорически отказываются. "Если я что-то скажу, всей команде будет очень плохо. Нам запретили рассказывать информацию посторонним, так как это может нам очень сильно навредить. Только за разговор с журналистом мне мои же ребята могут морду набить. Могу сказать только, что мы встречались с представителем судовладельца, но конкретных результатов встреча не дала. Что-либо известно может быть только в начале следующей недели. Правда, как я понял, с судовладельцем мы встречаться не будем, но в понедельник мы планируем встречу между нами, моряками ", — рассказывает нам один из моряков.

Реклама

Отказалась с нами говорить и семья стюарда Роланда Мгеладзе. По словам его матери Светланы Борисовны, до понедельника какие-либо комментарии давать они не будут. "Можете никому не звонить. Никто вам ничего не скажет, поверьте", — говорит Светлана. Тот же ответ мы услышали, позвонив семье Гиржевых. "Скорее всего, там обсуждались денежные выплаты морякам. Кто, кому и сколько и, думаю, речь шла и о дальнейшей совместной работе — говорит представитель судовладельца по связям со СМИ Михаил Войтенко. — Я уверен, что судовладелец выплатит ребятам двойную зарплату, как моряки и требовали".

Правда, попасть на встречу удалось не всем. К примеру, 2-й помощник капитана Александр Присуха пропустил мероприятие по состоянию своего здоровья. По его словам, он порвал мышцы и теперь на "домашнем аресте". "Ребята встречались, чтобы поговорить о денежных выплатах. Я от судовладельца хочу покоя и свободы. Чтобы мне никогда не звонили из его компании и не приглашали на роботу", — говорит Присуха.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Отказался с нами разговаривать и Виктор Муренко, представитель судовладельца, который, по словам Войтенко, присутствовал на встрече.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять