Моряки оказались в плену у... владельца судна

2 июля 2009, 07:39

Ципцюра Мария , Дмитрий Гомон

В порту Сент-Китс и Невис находятся 10 украинцев и россиянин.

С конца мая в порту островного государства Сент-Китс и Невис в фактическом плену находится судно "Смарти" и его экипаж: 10 украинцев и россиянин. Об этом стало известно от матери моряка из Нижнего Новгорода Алексея Степакова, которая обратилась с просьбой о помощи в приемную премьера Путина. "Мама общается с сыном по SMS, — рассказал "Сегодня" представитель нижегородской приемной Иван Бармин. — Она говорит, что на борту нет еды и топлива. Сын ей сказал, что одному из украинцев удалось выбраться с судна с помощью родственников из США и скоро он будет в Украине. Мы смогли связаться с капитаном, гражданином Украины Владимиром Бойчуком. Он говорит, что судовладелец, гражданин Греции Антонио Сорас должен по контракту членам экипажа $65 тысяч, но платить отказывается. Он принуждает моряков подписать документы об отсутствии задолженности, гарантируя лишь оплату обратных авиабилетов".

Реклама

"По информации компании-оператора и судовладельца, переданной нашему посольству в Греции, члены экипажа чувствуют себя удовлетворительно, судно обеспечено запасом воды и продуктов", — сказал нам глава пресс-службы украинского МИД Василий Кирилич. Он подтверждает, что грек должен нашим морякам денег, но, ссылаясь на кризис, требует сделать еще один рейс на Гаити, мол, только тогда ребята смогут получить причитающееся.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Экипаж же судна "Марафон", освобожденный из плена, пока остается в порту Джибути. "Ждем, пока наш раненый товарищ Георгий Гусаков поправится. Думаю, на это уйдет 3—4 дня", — рассказал нам капитан судна Николай Шибитов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять