Мороз будет принимать участие в выборах, хоть и считает их "преступной авантюрой"

2 августа 2007 14:48

Лидер соцпартии сказал, что жалеет, что поддерживал Ющенко на президентских выборах.

По словам Мороза, избирательный список СПУ будет несколько обновлен, и в нем будут "и новые фамилии, и молодые". В то же время программа, по его словам, и принципы партии, и позиции остаются неизменными на выборы.

Мороз отметил, что решения об участии СПУ в выборах будут приниматься на съезде партии, который состоится в субботу, 4 августа.

Реклама

По его словам, СПУ будет принимать участие в выборах, но при этом "мы будем разъяснять позицию президента, чего он добивается, и будем отстаивать нашу позицию, которая неизменной является относительно необходимости проведения политической реформы и передачи власти на местах".

Мороз подчеркнул, что считает досрочные выборы преступной авантюрой, "вредной" для Украины. "И во главе этой авантюры стоит президент. Мне досадно, что это так, что я поддерживал его на президентских выборах, он, собственно, потому и стал президентом, а затем отказался от всего того, что обещал, гарантировал, подписывал, обязывался и на чем клялся", – подчеркнул Мороз.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Он также выразил уверенность, что его партия пройдет в парламент. По прогнозу лидера СПУ, парламент после выборов обновится на 10%. "Если выборы состоятся, то парламент изменится приблизительно на 10%, не больше", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять