Мороз считает, что Симоненко его рано списал

13 сентября 2007, 18:02

Спикер Верховной Рады заявляет, что СПУ не намерена отказываться от участия в парламентских выборах и поддерживать Коммунистическую партию.

Так Александр Мороз прокомментировал заявление лидера Компартии Петра Симоненко о том, что все левые партии должны поддержать коммунистов, поскольку лишь КПУ имеет реальные шансы попасть по результатам выборов в парламент.

Реклама

Мороз сказал, что Симоненко делает правильные заявления, исходя из ведения Компартией предвыборной кампании, "но еще правильнее сделают избиратели".

По его словам, избиратели самостоятельно сделают свой выбор. Мороз уверен, что на этот призыв коммунистов не откликнутся и другие левые партии.

Как сообщалось, 12 сентября в Полтаве Петр Симоненко предложил всем партиям "левого" направления поддержать КПУ, которая, по его убеждению, только одна сможет пройти в новую Верховную Раду.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

По его словам, "сегодня всем понятно, что социалисты, к сожалению, не проходят в парламент, не пройдут и прогрессивные социалисты и другие партии, в частности партии-провокаторы – обновленные коммунисты. Кроме Компартии, ни одна не пройдет".

Реклама

В связи с этим КПУ предлагает всем левым партиям пересмотреть свои позиции в поддержку коммунистов и отказаться от амбиций, сказал Симоненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять