Мороз снова решил напомнить, что Ющенко готовит фальсификации

4 сентября 2007, 19:43

На этот раз лидер СПУ сказал об этом сегодня на встрече с представителями Миссии наблюдения за выборами Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В начале встречи Мороз высоко оценил роль Миссии "в это непростое время".

Реклама

Говоря об избирательной кампании, лидер СПУ отметил, что "внешне для наблюдателей все будет выглядеть прилично". "Однако существует много нюансов, о которых необходимо знать", – отметил он.

В частности, по словам Мороза, президент принимает участие в предвыборной кампании на стороне одной политической силы, накануне выборов "проведена зачистка руководителей органов исполнительной власти в регионах, вопреки Конституции назначены руководители местных судов".

Кроме того, по его словам, "две политические силы, которые инициировали выборы, начали избирательную кампанию задолго до начала избирательной гонки". Кроме этого, отметил Мороз, заблокирована работа Конституционного суда, Центризбирком находится под воздействием Секретариата президента.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

"Другими словами, административные структуры во главе с президентом готовятся не столько к выборам, сколько к их фальсификациям. Сами выборы организованы антиконституционно", – отметил Мороз.

Реклама

При этом, отметил он, "ради реванша, узурпации власти, авторитаризма обществу навязывается мысль о несовершенстве Конституции".

Ранее председатель Верховной Рады неоднократно заявлял не только о неконституционности внеочередных парламентских выборов, но и о подготовке президентом Украины к фальсификациям, в случае неудовлетворительных для Ющенко результатов выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять