Мороз соберет депутатов для решения проблемы соцвыплат

8 августа 2007, 14:18

Парламентарии соберутся на сессию, как только правительство предложит реализовать решение КС о восстановлении социальных гарантий, убежден лидер социалистов.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет о готовности парламентариев провести внеочередную сессию Рады в случае внесения Кабинетом Министров предложений по реализации решения Конституционного Суда о неправомерности сокращения социальных выплат в государственном бюджете на 2007 год.

Реклама

"Я думаю, подождем предложений Кабинета министров по этому поводу и потом определимся с заседанием", – сказал он.

По словам Мороза, именно вопрос реализации решения КС относительно соцвыплат будет основным на внеочередном заседании парламента.

Реклама

Он также сообщил, что его распоряжение относительно проведения такой сессии Рады является действительным.

"Распоряжение действительно, но для того, чтобы заседание провести, нужна соответствующая подготовка. Я понимаю, что ответ на этот вопрос должен дать Кабинет министров",- сказал он.

Реклама

Как сообщалось, Кабинет министров оценивает в 67 млрд. гривен необходимый объем средств для выполнения решения КС о некоституционности сокращения ряда социальных выплат в 2007 году.

11 июля КС признал неконституционными ряд статей госбюджета-2007, предусматривающих, в том числе, сокращение социальных гарантий граждан.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять