Мороз добился выступления на заседании ПАСЕ

17 апреля 2007, 12:11

Спикер Верховной Рады сообщил, что в четверг планирует выступить на сессии ПАСЕ.

"То, что некоторые СМИ поспешно опубликовали, что мое выступление там невозможно, это неправда", – заверил Мороз. По его словам, он уже получил приглашение от председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена.

Реклама

 

Спикер собирается убеждать ПАСЕ, что причин для досрочных выборов нет, и об этом свидетельствуют даже результаты съездов оппозиционных партий, когда "Наша Украина" утвердила свой список лишь в алфавитном порядке.

 

"Они демонстрируют, что не верят в досрочные выборы. И знают прекрасно, что КС примет решение, которое признает указ неконституционным, и им не придется ссориться между собой. Так что председатель "Нашей Украины" мудро поступил, сохранив единство во фракции", – добавил Мороз.

Реклама

 

Кроме того, спикер отметил, что сейчас вмешательство в работу Конституционного Суда, который рассматривает легитимность указа президента, "стало явным".

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"И уже ясно с какой стороны идет это вмешательство. Как может СБУ выступать с обвинениями? Если бы было что-то достойное, то надо делать расследование и нельзя выбрасывать то, что есть тайной следствия", – заявил он.

 

При этом спикер добавил, что взяточничество относится к подсудности СБУ, а не Генпрокуратуры. "Как гражданин я расцениваю это как давление на КС", – заявил Мороз.

Реклама

 

Вчера ,16 апреля, президент ПАСЕ заявил, что  Мороз не сможет выступить на дебатах по Украине на сессии ПАСЕ.

 

Напомним, ПАСЕ решила провести срочные дебаты по Украине 19 апреля, в 10.00 по среднеевропейскому времени. 17 апреля в ПАСЕ выступит премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять