Мороз готовит модернизацию Верховной Рады

13 июля 2007, 09:51

На следующей парламентской сессии спикер планирует усовершенствовать работу парламента, транслировать Дни правительства по телевизору и даже создать музей.

Об этом он заявил в ходе совещания с руководителями структурных подразделений Аппарата Верховной Рады относительно итогов работы третьей сессии и задач, которые стоят перед парламентом.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ВР, Мороз подчеркнул, что "при любых условиях, как бы ни развивалась политическая ситуация, парламент должен работать лучше.

Спикер надеется, что на следующей сессии в полном объеме будут реализованы нормы закона "О Кабинете министров Украины", когда будут выписаны "соответствующие регламентные процедуры".

По мнению Мороза, важно чтобы информация о проведении Дней правительства была интересна телезрителям. "Думаю, не будет более важной информации для общества, чем эта", – сказал он.

Он призвал усовершенствовать работу над базовыми законами и сосредоточиться на качестве их подготовки, в частности законопроектов, которые "будут вызывать повышенный интерес". Среди таких Мороз назвал, в частности, законопроекты относительно земельных вопросов, местного самоуправления и т.п.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

Также Мороз надеется усилить взаимодействие парламента с правительством, в первую очередь при подготовке правительственных законопроектов, а также наладить взаимодействие с избирателями.

Еще одной важной задачей Аппарата парламента Мороз назвал классификацию и кодификацию законодательства. При этом, сказал он, "нам нужно, исходя из политической целесообразности, опираться на профессиональные рабочие группы", которые бы координировались секретариатами соответствующих комитетов.

"Относительно искусственного противостояния фракций, а это касается и секретариатов комитетов, – сказал Мороз, – надо исходить из общегосударственных интересов". При этом, отметил он, "мы и в дальнейшем будем работать в непростых условиях". Он призвал "использовать букву закона" для нейтрализации отрицательных факторов.

Кроме того, спикер выступил с инициативой создания Музея Верховной Рады, дав поручение относительно создания рабочей группы по этому вопросу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять