Мороз хочет, чтобы КС зачитал ему права

26 июня 2007, 16:24

Председатель Верховной Рады предлагает парламенту уточнить конституционные полномочия ветвей власти, а Конституционному суду – сделать выводы относительно предложеного законопроекта.

 

Реклама

 

Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в Конституцию Украины (по усовершенствованию механизма организации публичной власти)".

"Его положения, направленные на усовершенствование механизма функционирования государственной власти, обеспечивают надлежащую реализацию конституционного принципа разделения власти, систему сдерживаний и противовесов, характерных для организации власти в парламентско-президентских республиках. В проектах учтены результаты парламентских слушаний по вопросам политической реформы, а также соответствующие рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Документом предусмотрено внесение изменений в такие разделы Конституции: "Верховная Рада Украины", "Президент Украины", "Кабинет Министров Украины. Другие органы исполнительной власти", "Прокуратура", "Правосудие", "Местное самоуправление", "Конституционный Суд Украины".

Реклама

Проектом, в частности, предусматривается уточнить распределение конституционных полномочий власти для обеспечения баланса между ними, эффективного сотрудничества президента, Кабмина и Рады.

Мороз предлагает направить законопроект в КС для получения вывода о его соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять