Мороз настаивает, чтобы Турчинова уволил суд

15 июня 2007, 12:10

Спикер отказался зачитвать заявление Александра Турчинова о сложении депутатских полномочий и отметил, что по этому поводу должны определиться суд или ЦИК.

Как сообщил Мороз на заседании парламента, Турчинов в личном разговоре настаивал, чтобы на заседании ВР было объявлено его заявление о выходе из фракции БЮТ, как основание для прекращения им полномочий народного депутата.

Реклама

По словам спикера, он объяснил Турчинову, что по этому поводу обратился в суд, поскольку он нарушил законодательство и на протяжении 20 дней не сложил депутатские полномочия, совмещая их с должностью в структуре исполнительной власти.

Мороз считает, что его действия как председателя ВР "были абсолютно правомерными". "Когда он (Туринов) хочет, чтобы и здесь его заявление объявили, то я говорю: считайте, что объявлено его заявление", – отметил он. В то же время, Мороз считает, что суд или ЦИК должны определиться "относительно его судьбы".

Однако Мороз не зачитал заявление на заседании парламента. После этих слов он встал из-за стола президиума и на выходе из зала в дверях встретился с Турчиновым, который начал его в чем-то убеждать. Спикер, не возвращаясь в президиум ВР, вышел из сессионного зала.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Между тем, Турчинов обещал обратиться в Генпрокуратуру, если ему не отдадут должным образом оформленную трудовую книжку. По его словам, он будет требовать привлечь к уголовной ответственности Мороза за злоупотребление властью. Турчинов отметил, что он еще до своего назначения на должность первого заместителя секретаря СНБО написал заявление о выходе из фракции БЮТ.

Реклама

Он подчеркнул, что спикер сознательно препятствовал объявлению его заявления и ссылался на то, что Турчинов совмещает две должности. "Это сознательная провокация со стороны КПУ, СПУ и Партии регионов, чтобы сорвать выборы и остаться на своих должностях", – сказал он.

Как сообщалось, 14 июня спикер заявил, что обратился в суд по поводу прекращения депутатских полномочий Турчинова и Романа Бессмертного. По словам Турчинова, который занял должность первого заместителя секретаря СНБО, он написал заявление о сложении депутатских полномочий еще в мае.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять