Мороз не считает себя тормозом и готов, кому надо, дать по зубам

13 июня 2007, 12:18

Спикер не считает себя тем лицом, которое старается затормозить проведение досрочных выборов.

Комментируя то, что его оппоненты "называют его тормозом в проведении досрочных выборов", спикер ответил: "Я не сказал бы, что я тормоз в этом смысле".

Реклама

"Я считаю, что досрочные выборы – это авантюра. И этого никогда не скрывал, поэтому здесь нет какого-либо открытия, это откровенная моя позиция, я ее заявлял много раз везде: и у президента в разговоре один на один, и в более широком круге, и на сессионном заседании", – отметил Мороз.

Он настаивает на том, что досрочные выборы нельзя проводить, пока не будет 151 заявления о сложении депутатских полномочий: "Безусловно! Да, не только при 151 заявлении. Их может быть и больше или меньше, меня это меньше всего волнует".

"Меня интересует тот факт, когда ЦИК не сможет нам направить на пополнение депутатского корпуса ни одного депутата и нет 300 в зале. Тогда можно говорить о том, что предпосылка для издания указа президента есть", – добавил спикер.

При этом Мороз подчеркнул, что "пока что таких предпосылок нет, и указ президента снова неконституционен, он противоречит Конституции". "Он (президент) снова продолжает играть на той фальшивой партитуре, которую уже продемонстрировал со второго апреля. Он выдает неконституционные указы раз, а потом их отменяет", – считает спикер.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков
Реклама

Он заявил, что если правовых оснований для проведения выборов не будет, то он очень сомневается, что "это необходимо делать, во-вторых, что это будет сделано, а в-третьих, я буду все делать, чтобы этого не произошло, так как мы закладываем опасные прецеденты государства, мы на том можем потерять государство".

На вопрос, почему он защищает министра внутренних дел Василия Цушко, Мороз ответил: "Цушко не требует защиты... Ему нужна защита от шельмования, от игрищ вокруг него. Тут мы, кому надо, дадим по зубам. Это я откровенно говорю".

На вопрос о возможном участии Соцпартии в досрочных выборах спикер отметил: "Это будет только самостоятельное участие в избирательной кампании. Это для нас даже не дискуссия, не дискуссионная тема, мы ее и не начинали". "Мы обсудим политическую ситуацию в связи с авантюрой выборов в субботу на политсовете", – добавил он.

Относительно возможной необходимости встретиться с премьером и президентом, Мороз заявил: "Я никогда не отказывался от встреч... Еще раз повторю только общую вещь: я готов к встрече в любой день". "С премьер-министром я в понедельник встречался", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять