Мороз показал справку, что у него только три авто

21 июня 2007, 13:12

В распоряжении председателя Верховной Рады три служебных автомобиля, утверждает пресс-служба парламента, комментируя информацию о том, что якобы в распоряжении спикера находятся 14 служебных авто.

В своем сообщении пресс-служба ссылается на справку, "предоставленную заместителем управления делами ВР Маслаковым, который в соответствии с должностными обязанностями отвечает за работу автобазы парламента".

Реклама

Так, на выполнение "положения о порядке закрепления и использования автомобилей Верховной Рады, согласованного комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР от 1.12.2006 и утвержденного распоряжением председателя ВР от 4 декабря 2006" за председателем парламента закреплены:

"Мерседес 600 "Б" – 1 (фактически ежедневный опосредствованный пробег составляет 52 км, затрата горючего – 20 л в день), Мерседес 500 – 1 (автомобиль резерва) и Тойота "Камри" – 1 (охрана) (фактически опосредованно 220 км, 25 л в день)".

В соответствии с заключенным договором от 2.10.2004 года в аренду ГАИ МВД предоставлено три автомобиля Тойота "Камри", обеспечивающие сопровождение автомобиля, закрепленного за председателем Верховной Рады.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Кроме того "за первым заместителем председателя ВР закреплен Мерседес 600 – 1 (фактически опосредованно 150 км, 42 л в день), Тойота "Камри" – 1 (охрана) (фактически опосредованно 190 км, 37 л в день)".

Реклама

За руководителем аппарата Верховной Рады закреплена Ауди А-8-1 (фактически опосредованно 80 км, 18 л в день), за управляющим делами аппарата ВР – Мерседес 600 – 1 (фактически опосредованно 90 км, 25 л в день).

"Других автомобилей, определенных в публикации как семейные, выездные для личных водителей, выездной для личного секретаря, зятя (у управляющего делами нет зятя), личных помощников, не существует как таких", – подчеркивают в пресс-службе ВР.

Как сообщалось ранее, в некоторых СМИ была оглашена информация о том, что в распоряжении спикера находятся 14 служебных авто, пробег каждого из них каждый день составляет 250 километров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять