Мороз пообещал привлечь Ющенко к ответу за "поход против Конституции"

4 сентября 2007, 10:42

Очередная сессия и сегодняшнее заседание парламента полностью правомочны и отвечают конституционным принципам, считает спикер.

Председатель ВР Александр Мороз заявил, что считает сегодняшнее заседание полностью легитимным и подчеркнул, что если после выборов не будет созван новый парламент, тогда будет действовать Рада текущего созыва.

Реклама

Спикер сказал, что после заседания 4 сентября ни у кого не должно возникнуть "искушения" заявить о нелегитимности Рады, ссылаясь на 30-дневный перерыв в работе парламента.

"Проведение нынешнего заседания – обязанность депутатов, мы не можем пренебрегать опасностью хаоса, который спланировали", – отметил Александр Мороз.

Он также заявил, что все, кто "перекручивает" Конституцию и законы, будут привлечены к ответственности. "Разные толкователи наверняка знают, что они творят зло, но маниакально продолжают перекручивать Конституцию и законы, и другие нормативные акты, и разрушать конституционный строй в государстве", – сказал он.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Спикер отметил, что в соответствии с законодательством такие действия определяются преступными и предусматривают ответственность должностных лиц. "Такая ответственность непременно наступит, хочу это подчеркнуть", – заявил Мороз.

Реклама

Он также отметил, что очень досадно, "что поход против Конституции возглавил Виктор Ющенко – человек, который по должности должен был бы быть гарантом Конституции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять