Мороз предлагает запретить доллару свободно гулять по стране

27 ноября 2008, 12:32

В условиях кризиса нужно прекратить свободный обиход иностранных валют и национализировать несколько коммерческих системных банков, заявил лидер СПУ Александр Мороз.

По его словам, во время экономического спада нужно прекратить практику отстранения государства от экономики. "У нас это произошло. Возможности государства и инструменты власти используются в Украине в личных или корпоративных интересах власть имущих", – отметил Мороз.

Реклама

"А нужно государство делать специфичным субъектом рынка. Субъектом, интерес которого – стабильность экономики, спокойствие в обществе, подготовка перспективных преобразований", – считает политик.

"Инструменты власти используются в Украине в корпоративных интересах власть имущих, а нужно государство делать специфичным субъектом рынка", – сказал социалист.

Мороз отметил необходимость возвратить проиндексированные сбережения граждан, открывая их специальные счета и расплачиваясь по безналичному расчету за товары и услуги отечественного производства.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

"Другие положительные изменения также возможны, но только под контролем государства, усилиями власти. Но я сомневаюсь, что власть на это пойдет. У неё другие цели", – резюмировал он.

Реклама

Уважаемые читатели, согласны ли вы с идеей Мороза о национализации банков? Чем это может помочь? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять