Мороз расстался с Волгой и заклеймил сторонников НАТО

5 августа 2007, 17:39

Соломко Ирина

Социалисты отдали двоих в "регионы", но с финансированием проблем нет

На съезде Социалистической партии, состоявшемся в субботу в Октябрьском дворце, лидер Александр Мороз критиковал как партнеров по коалиции, так и "оранжевых", с которыми год назад хотел подписать коалиционное соглашение. Несмотря на то, что СПУ собралась принимать активное участие в выборах, Мороз считает шаг президента неправильным, причем организованном против СПУ. "Вся эта затея выборов, чтобы втянуть Украину в НАТО и рассорить нас с Россией. Надо выжить социалистов из парламента, чтобы они не влияли на "регионалов", и те проголосовали за вступления в НАТО", – заявил Мороз. Также лидер социалистов спросил матерей, которые "плачутся за милой Юлечкой и президентом", о том, хотят ли они, чтобы их дети стали "пушечным мясом".

Реклама

В ходе его пламенной речи, как раз в тот момент, когда он начал обвинять украинскую власть в том, что она выполняет "волю иностранных кукловодов", за трибуной, на которой выступал спикер, упали два флага – СПУ и государственный. Но Мороз не растерялся, заявив: "Видите, хотели попасть в выступающего, но промахнулись". Флаги забрали и вернули их на место уже во время перерыва.

Оглашение фамилий кандидатов в депутатские кресла прошло относительно спокойно, спикер зачитывал ФИО, иногда комментируя заслуги человека перед партией. К примеру, Валентину Семенюк, четвертый номер в списке, Мороз назвал "спортсменкой и комсомолкой". В первой пятерке СПУ, кроме Мороза, – два министра, Станислав Николаенко и Василий Цушко, а также Владимир Бойко – председатель правления меткомбината им. Ильича (Мариуполь).

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

МИНУС ВОЛГА. Ряды СПУ по сравнению с прошлыми выборами мало изменились. Из крупных фигур с социалистами не пойдет Андрей Деркач и Алексей Кунченко (председатель набсовета "Северодонецкое объединение "Азот"), они оба перешли в список "регионалов". Правда, потеря этих двух спонсоров вряд ли сильно отразится на СПУ. Финансовую ношу, вероятно, возьмут на себя Владимир Бойко, Василий Поляков (корпорация "АИС") и Игорь Урбанский (занимается транзитными перевозками).

Нет в списках и главного ньюсмейкера СПУ – Василия Волги. По его словам, он не захотел идти в список, поскольку социалисты отошли от своей идеологии. В СПУ же отсутствие Волги объясняют по-другому, дескать, он надоел партийцам своей непредсказуемостью и тем, что его практически невозможно контролировать, поэтому ему предложили 40 место, на которое он, конечно же, не согласился. Пока рейтинги СПУ далеки от проходных 3%, соцопросы показывают от 1% до 1,2%.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять