Мороз раскритиковал Ющенко за сроки выборов

9 мая 2007, 15:44

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз критически относится к заявлениям президента Украины Виктора Ющенко о невозможности перенесения на осень выборов в Верховную Раду Украины.

Комментируя заявления президента, что он не видит оснований для перенесения выборов на осень, Мороз отметил: "Он не раз заявлял о подобном".

Реклама

 

"Однако я убежден, что выборы могут проходить только на правовой законной основе, а не потому, что кому-то нравится или не нравится какой-то срок", – отметил спикер.


Мороз выразил сожаление по поводу того, что у него с Ющенко не происходит непосредственных бесед. В то же время он подчеркнул: "моя мысль понятна и известна президенту Украины, потому что на вчерашней его пресс-конференции в Виннице видно, что он дает таким образом ответ на то, что я говорил на "круглом" столе".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

 

Реклама

В то же время Мороз отметил, что встречается с членами рабочей группы от парламента. "Я в курсе всех событий, которые там происходят," – заявил он.


Напомним, 26 апреля Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на 24 июня 2007 года.
6 мая координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что Партия Регионов считает необходимым проведение внеочередных парламентских выборов осенью.
8 мая на пресс-конференции президент назвал политической спекуляцией разговор о перенесении выборов на октябрь-ноябрь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять