Мороз уверяет, что Кучма не отдавал приказа об убийстве Гонгадзе

3 марта 2008, 09:46

Экс-президент Украины Леонид Кучма не давал команду убить журналиста Георгия Гонгадзе, хотя и причастен к этому делу, заявил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

"У него было близкое окружение, в том числе руководитель Секретариата президента, который давал соответствующую информацию. Какие мотивы были у него? Это пусть бы следствие определило", – сказал лидер СПУ.

Реклама

Он подчеркнул, что непосредственно Кучма команды уничтожить журналиста не давал.

"Речь идет о том, что кто-то, говоря по-русски, подсуетился настолько, что это закончилось убийством Георгия Гонгадзе, но, тем не менее, надо, чтобы следствие дало ответ, кто был зачинщиком того, кто был заказчиком, или это случайность, или нет, и дать оценки каждому субъекту этого дела. То, что Кучма там является субъектом, ни у кого не вызывает сомнений, так как так или иначе от него как от источника расходились потом инициативы, которые закончились таким образом", – подчеркнул Мороз.

Лидер СПУ также высказал уверенность, что нынешняя власть вряд ли доведет дело Гонгадзе до завершения.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

"Потому что есть вполне обоснованные подозрения относительно того, что нынешнее руководство государства имеет определенные обязательства перед предыдущим руководством и имеет, очевидно, какие-то гарантии за границей, чтобы это дело было расчлененным и рассматривалось как завершенное на каких-то этапах", – заявил Мороз.

Реклама

Напомним, в начале февраля заместитель Генерального прокурора Николай Голомша сообщил, что окончательное решение по делу об убийстве Георгия Гонгадзе Генпрокуратура примет по результатам соответствующей международной фоноскопической экспертизы.

По материалам: Радио Свобода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять