Мороз: выборов 30 сентября никто не обещал

11 июня 2007, 14:05

Ющенко, Янукович и Мороз договаривались лишь о том, что досрочные парламентские выборы возможны, если в Раде останется меньше 300 депутатов, объяснил спикер бывшему американскому послу. Пока же из парламента ушли лишь 28 оппозиционеров.

Вопрос проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября еще не решен, заявил спикер во время встречи с бывшим послом США в Украине Стивеном Пайфером, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Реклама

"Пока что этот вопрос не решен. Есть много сомнительных решений, принятых, в частности, на съездах оппозиционных блоков, в судах рассматриваются соответствующие иски", – сказал Мороз.

Он также подчеркнул, что компромисс, достигнутый между лидерами государства, "не сводился к выборам 30 сентября".

По словам Мороза, "речь идет о том, что они возможны, но исключительно на правовых основаниях, когда в парламенте останется менее 300 народных депутатов".

"Президент бесцеремонно вмешивается в работу парламента, выдав ряд указов и заявив аккредитованным в Украине дипломатам, что Верховная Рада нелегитимна... То, что делает институт президента, находится за пределами права и законодательства, дискредитирована работа парламента и судебной системы. Стыдно за государство", – сказал Мороз.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

Вместе с тем, как сказано в сообщении, Пайфер согласился с тем, что за последние месяцы демократический имидж Украины ухудшился.

Однако бывший посол США назвал позитивным то, что во время нейтрализации конфликта в Украине не была применена сила, и выразил надежду, что мирное решение выхода из кризиса будет найдено как можно быстрее.

Напомним, президент, премьер и спикер в ночь на Троицу договорились о проведении выборов 30 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять