Моряки "Норда" могут вернуться в Россию: Погранслужба навала условие

21 апреля 2018, 11:48

Украинские пограничники не намерены ограничивать свободу матросов

Членам экипажа сейнера "Норд", которые попытались тайком выехать в Россию, грозит штраф за административное нарушение в размере до 3,5 тысяч гривен. При этом ограничение их свободы или передвижение не предусмотрено, и они могут вернуться в РФ, если будут действовать в соответствии с законом.

Реклама

"Мы в очередной раз составили протокол о попытке незаконного пересечения границы. У нас, согласно украинскому законодательству, это – правонарушение. На данный момент за это предусмотрено наказание в виде 3,5 тысяч гривен", – сказал ресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Также он добавил, что пограничники уже передали составленные протоколы в суд, который должен рассмотреть документы и вынести соответствующее решение.

"Административное нарушение не предусматривает необходимости ограничения передвижения или тем более ограничения свободы. Поэтому, после того, как мы не пропустили их через границу, они последовали вглубь Украины, мы не знаем, где они находятся. Если они будут пытаться пересечь границу по документам, удостоверяющим их гражданство и их личности, имеется в виду гражданство Украины – конечно, мы их пропустим, и не будет никаких проблем", – заверил спикер.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек.

Реклама

Позже стало известно, что два моряка смогли покинуть территорию Украины и прибыли в оккупированный в Крым. Остальные семь членов экипажа, по словам их адвоката, находятся в Украине, "поскольку у них изъяли безосновательно паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию".

Ранее сообщалось, что дипломаты России попытались вывезти экипаж "Норда" из Украины, в собственном автомобиле, но были остановлены пограничниками. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять