Моряки судна "Норд" могут покинуть территорию Украины – Денисова

31 августа 2018, 10:58

Денисова подчеркнула, что члены экипажа "Норда" являются гражданами Украины и по своему статусу не являются задержанными лицами

Руководитель Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмила Левшун, провела переговоры с одним из моряков судна "Норд". Об этом в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Реклама

"Она предложила им прибыть на встречу ко мне, чтобы при личной встрече обсудить с ними вопросы возможного нарушения их прав. Однако, он отметил, что их права не нарушаются и поэтому такая встреча им не нужна. Кроме того, он отметил, что по этому вопросу нужно обращаться к их адвокату", - написала он.

Денисова подчеркнула, что члены экипажа "Норда" являются гражданами Украины и по своему статусу не являются задержанными лицами.

"Их права на свободу передвижения на территории Украины и выезд за пределы нашего государства не ограничены. Моряки не удерживаются правоохранительными органами Украины и могут реализовать свои права на основании паспорта гражданина нашего государства", – отметила омбудсмен.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Рыболовецкое судно "Норд" украинские пограничники задержали 25 марта этого года в Азовском море. Моряков обвиняют в нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Крыма.

Реклама

Через полтора месяца россияне задержали в Азове, неподалеку Крыма, украинское судно якобы за браконьерство в экономической зоне России. Им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Сейчас они находятся в СИЗО Симферополя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять